|
|
Registro completo
|
Biblioteca (s) : |
INIA Las Brujas. |
Fecha : |
12/04/2017 |
Actualizado : |
13/07/2021 |
Tipo de producción científica : |
Documentos |
Autor : |
ROSS, S.; PECHI, E.; SCALTRITTI, J.P.; RODRÍGUEZ, S.; SPERONI, G.; VIGNALE, B.; CABRERA, D.; SPERANZA, P. |
Afiliación : |
Dpto. Biología Vegetal, Facultad Agronomía; Dpto. Biología Vegetal, Facultad Agronomía; Dpto. Biología Vegetal, Facultad Agronomía; Dpto. Biología Vegetal, Facultad Agronomía; Dpto. Biología Vegetal, Facultad Agronomía; Estación Experimental Facultad Agronomía Salto (EEFAS); CARLOS DANILO CABRERA BOLOGNA, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; Dpto. Biología Vegetal, Facultad Agronomía. |
Título : |
Formación de raíces adventicias en "Guayabo del país". |
Fecha de publicación : |
2017 |
Fuente / Imprenta : |
In: INIA (INSTITUTO NACIONAL DE INVESTIGACIÓN AGROPECUARIA); PROGRAMA NACIONAL PRODUCCIÓN FRUTÍCOLA. 8° Encuentro Nacional sobre Frutos Nativos. Las Brujas, Canelones (Uruguay): INIA, 2017. p. 14 |
Serie : |
(Actividades de Difusión; 772) |
ISSN : |
1688-9258 |
Idioma : |
Español |
Palabras claves : |
RIZOGÉNESIS. |
Thesagro : |
ACCA SELLOWIANA; ENRAIZAMIENTO; GUAYABO DEL PAÍS. |
Asunto categoría : |
-- |
URL : |
http://www.ainfo.inia.uy/digital/bitstream/item/6657/1/SAD-772.pdf#page=16
|
Marc : |
LEADER 00860naa a2200265 a 4500 001 1057022 005 2021-07-13 008 2017 bl uuuu u00u1 u #d 022 $a1688-9258 100 1 $aROSS, S. 245 $aFormación de raíces adventicias en "Guayabo del país". 260 $c2017 490 $a(Actividades de Difusión; 772) 650 $aACCA SELLOWIANA 650 $aENRAIZAMIENTO 650 $aGUAYABO DEL PAÍS 653 $aRIZOGÉNESIS 700 1 $aPECHI, E. 700 1 $aSCALTRITTI, J.P. 700 1 $aRODRÍGUEZ, S. 700 1 $aSPERONI, G. 700 1 $aVIGNALE, B. 700 1 $aCABRERA, D. 700 1 $aSPERANZA, P. 773 $tIn: INIA (INSTITUTO NACIONAL DE INVESTIGACIÓN AGROPECUARIA); PROGRAMA NACIONAL PRODUCCIÓN FRUTÍCOLA. 8° Encuentro Nacional sobre Frutos Nativos. Las Brujas, Canelones (Uruguay): INIA, 2017. p. 14
Descargar
Esconder MarcPresentar Marc Completo |
Registro original : |
INIA Las Brujas (LB) |
|
Biblioteca
|
Identificación
|
Origen
|
Tipo / Formato
|
Clasificación
|
Cutter
|
Registro
|
Volumen
|
Estado
|
Volver
|
|
Registro completo
|
Biblioteca (s) : |
INIA La Estanzuela. |
Fecha actual : |
17/12/2019 |
Actualizado : |
19/12/2019 |
Tipo de producción científica : |
Cartillas |
Autor : |
LA MANNA, A.; RESTAINO, E.; MARTÍNEZ, R. |
Afiliación : |
ALEJANDRO FRANCISCO LA MANNA ALONSO, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; ERNESTO ANGEL RESTAINO GALUP, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; ROCÍO MARTÍNEZ, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay. |
Título : |
Recomendaciones para disminuir los efectos del estrés por calor en vacas lecheras. [cartilla] |
Fecha de publicación : |
2019 |
Fuente / Imprenta : |
Montevideo (UY): INIA, 2019. |
Serie : |
(Cartilla; 89) |
Idioma : |
Español |
Contenido : |
Las vacas lecheras son sensibles a las altas temperaturas, a las altas humedades relativas y al efecto combinado de
ambas.
Cuando las condiciones del ambiente no le permiten a la vaca mantener su temperatura corporal dentro de rangos
normales comienza a sufrir de estrés por calor.
Animales bajo condiciones de estrés por calor presentan:
Menor consumo de materia seca.
Menor producción de leche.
Menor producción de grasa y proteína en leche.
Menor performance reproductiva.
Reducción de la tasa de crecimiento en terneros.
Incremento en la incidencia de retención de placenta, metritis y laminitis.
En la vaca seca hay menor desarrollo del feto y menor producción de leche en la lactancia futura.
El sistema inmune se altera, las vacas son más propensas a enfermarse. |
Thesagro : |
ESTRES CALORICO; PRODUCCION LECHERA; VACAS LECHERAS. |
Asunto categoría : |
-- |
URL : |
http://www.ainfo.inia.uy/digital/bitstream/item/13927/1/Cartilla-INIA-N89-b.pdf
|
Marc : |
LEADER 01320nam a2200181 a 4500 001 1060545 005 2019-12-19 008 2019 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aLA MANNA, A. 245 $aRecomendaciones para disminuir los efectos del estrés por calor en vacas lecheras. [cartilla]$h[electronic resource] 260 $aMontevideo (UY): INIA$c2019 490 $a(Cartilla; 89) 520 $aLas vacas lecheras son sensibles a las altas temperaturas, a las altas humedades relativas y al efecto combinado de ambas. Cuando las condiciones del ambiente no le permiten a la vaca mantener su temperatura corporal dentro de rangos normales comienza a sufrir de estrés por calor. Animales bajo condiciones de estrés por calor presentan: Menor consumo de materia seca. Menor producción de leche. Menor producción de grasa y proteína en leche. Menor performance reproductiva. Reducción de la tasa de crecimiento en terneros. Incremento en la incidencia de retención de placenta, metritis y laminitis. En la vaca seca hay menor desarrollo del feto y menor producción de leche en la lactancia futura. El sistema inmune se altera, las vacas son más propensas a enfermarse. 650 $aESTRES CALORICO 650 $aPRODUCCION LECHERA 650 $aVACAS LECHERAS 700 1 $aRESTAINO, E. 700 1 $aMARTÍNEZ, R.
Descargar
Esconder MarcPresentar Marc Completo |
Registro original : |
INIA La Estanzuela (LE) |
|
Biblioteca
|
Identificación
|
Origen
|
Tipo / Formato
|
Clasificación
|
Cutter
|
Registro
|
Volumen
|
Estado
|
Volver
|
Expresión de búsqueda válido. Check! |
|
|